您的位置: 首页 > 体育教学 > 教研活动 > 正文 > 体育部制定《2020年体育课程思政建设实施方案》   点击返回

体育部制定《2020年体育课程思政建设实施方案》

2020年10月06日 16:52  点击:[]

近日,体育部制定《体育部体育课课程思政建设实施方案》,加快推进大学体育课课程思政教育教学体系建设。

《方案》强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,落实立德树人根本任务,充分发挥思想政治理论课主渠道和关键课程作用,深入挖掘体育专项课程及教学环节育人功能,形成各门课程协同育人格局,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现知识、技能的传授、能力培养与价值引领的有机统一,着力培养具有理想信念、责任担当、创新精神、扎实学识、实践能力、身心健康的各民族高素质人才。

此《方案》要求,要深入挖掘拓展体育课程思想政治元素,充分发挥各门课程的思想政治教育功能,切实把思想政治工作贯穿教育教学全过程,提升思想政治教育亲和力和针对性,培育一批充满思政元素、发挥思政功能的专业课,培养一批具有思想性、政治性、亲和力和影响力的课程思政教学名师和团队,提炼一系列可推广可复制的课程思政教育教学改革典型经验和特色做法,形成一套科学有效的课程思政教育教学质量考核评价体系,形成全员育人、全过程育人、全方位育人格局。

上一条:体育部召开体育课程思政课堂融入交流会 下一条:“空中课堂•云端竞赛”---体育部圆满完成本学期线上教学和群体竞赛工作