群体竞赛
高水平运动队
体育社团

您的位置: 首页 > 群体竞赛 > 学院活动 > 正文 > 运动和健康相伴 青春与祖国同行 2020年武汉轻工大学体育活动周顺利开幕   点击返回

2020年10月03日 20:17  点击:[]

为喜迎国庆中秋“双节”,丰富节日期间的校园文化生活,以“运动和健康相伴, 青春与祖国同行”为主题的2020年体育周活动在学校金银湖校区体育场顺利开幕。校长王志勇、副校长汪海波、副校级干部陈伟出席开幕式。校办、学工处及校团委相关负责人等参加了活动。开幕式由体育部主任乔勇主持。

9点左右,运动会在嘹亮的歌声中拉开帷幕。

王志勇宣布武汉轻工大学2020年大学生体育活动周开幕。

陈伟在开幕辞中对本次体育活动周的召开表示热烈祝贺,向参与活动的裁判员、运动员等表示衷心感谢。他结合学校疫情防控工作部署与要求,回忆了过去半年来学校广大师生齐心奋战抗疫,为全面打赢疫情防控阻击战贡献了“轻工大”力量表示充分肯定。他特别指出,学校的2020级新生,在高考和疫情防控这两场大考中,都交出了合格答卷,这种精神是极其可贵的。藉本次体育活动周开展之际,陈伟希望大家在体育锻炼中点燃运动激情,享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志,感受运动生命的快乐,并提出三点建议:一是化“抗疫”事迹为教材,永葆爱国情怀,把爱国之心转化为实际行动;二是秉持奋斗精神,应对未来的多变性和不可预知性,迎难而上,让奋斗成为青春的写照;三是坚持疫情防控常态化思维,遵守各项防控要求,自觉维护校园卫生安全;四是加强体育锻炼,保持阳光向上状态,让大学生活更加朝气蓬勃。

活动开始前,学生会主席团成员刘岳涵宣读了活动倡议书。

拔河赛场上,精彩连连不断。此次活动,不仅学生积极参与,校领导们也热情满满,与生同乐,校领导王志勇和陈伟分别参与不同队列的拔河比赛,在呐喊与欢呼声中,团队合作的快乐和胜利的喜悦感染了整个校园。活动现场,参赛者们或摩拳擦掌,跃跃欲试,或奋力驰骋,极限挑战。只见紧握羽毛球拍,坚定地将球打进放有奖品筐里的,或带着紧张激动的心情满脸汗水进行着跳绳挑战的,亦或是手握乒乓球拍,如迅猛捷豹般跳离起点,拼尽全力冲向终点的……阳光下,一群运动的身影将秋日的校园装扮得分外热闹。

据了解,为切实落实校园疫情防控要求,该活动在常青校区和金银湖校区分别展开。本次活动分为集体竞赛项目和个人趣味项目。集体项目分院际新生拔河比赛、女子三对三篮球赛、新生男子篮球赛和男子7人制足球赛;趣味项目分羽毛球进筐、乒乓球障碍跑和一分钟速度跳绳等。

上一条:外国语学院举办“迎新杯羽毛球赛” 下一条:食品学院第十一届运动会圆满落幕