您的位置: 首页 > 新闻公告 > 正文 > 同心助力,保障学生体育锻炼   点击返回

同心助力,保障学生体育锻炼

2019年10月28日 15:55  点击:[]

随着我校大力开展学生体育锻炼工作的不断深入,广大学生在积极参加体育锻炼的同时,也带来了运动伤病的隐患,今年5月,体育部通过多方努力,与永诚财产保险公司积极磋商,为我校单独开设并购买了《武汉轻工大学体育场地公众责任险》,以保障我校师生在体育运动中的人身与财产安全。今年9月,经管学院大四学生阮班壮同学,在校打篮球时鼻骨受伤,紧急送武汉市中心医院,通过手术住院治疗已经康复,现已出院。全部医疗费用一万四千余元,这对于一名学生和他的家庭来说都是一笔不小的数字,体育部从经管学院获悉此事后,积极联系保险公司,决定启动《体育场馆公众责任险》赔付程序,并安排专人协助该同学报案理赔,为阮班壮同学减轻经济压力。据悉,保险公司已经接受理赔,相关赔付程序也正在进行当中。

体育部在大力倡导学生体育锻炼的同时,也做好全校参与体育锻炼的师生保驾护航的工作,除购买公众责任险外,还积极检查各处体育场地、设施、器械的安全,为师生们打造给好的体育锻炼环境。

上一条:体育部第一教研室教研活动之听授公开课 下一条:喜报:我校石鑫同学荣获湖北省2019健美锦标赛冠军