首页 课部介绍 师资队伍 体育教学 群体竞赛 学院活动 体质测试 党建工作 场馆设施 精品课程 高水平运动队建设
党员生活

您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建园地 > 正文 > 团结奉献颂师德 求实创新正新风   点击返回

团结奉献颂师德 求实创新正新风

2016年11月23日 15:12  点击:[]

团结奉献颂师德 求实创新正新风-

----体育部召开师德师风经验交流会

为进一步提高教师职业道德修养,结合师德建设年的开展,12月8日下午,体育课教学部召开了“颂师德 正师风”经验交流会。报告会由体育部主任周瑞琪主持。
会议上结合党的十七届六中全会关于加强文化建设建设的精神,由周瑞琪与乔勇两位同志就“体育部师德师风建设”与“传承与加强体育部精神文化建设”的重要性先后进行了个人发言,他们强调了师德师风建设对学生成才与体育部发展的重要性,指出体育部师德师风的优良传统和精神文化是结合我校实际的环境中产生和演进的,它扎根于工院土壤、是工院几十年体育精神文化的内涵沉淀,历代的工院体育人在传承的基础上不断开拓创新。体育部根据课部的实际情况制订了体育部精神文化建设四点实施意见:一是坚持具有中国特色社会主义核心价值体系 二是深入挖掘、凝炼体育部精神文化 三是大力推进金银湖体育馆内部人文环境建设 四是加强“三风”建设,积极开展课部行为文化建设。办公室代表郑必锦老师认为,体现良好的师德师风,就应该,当平凡人,以平淡心真诚待人;做平凡事,以责任心坚毅处事;走平凡路,以进取心超越自我,号召大家在平凡工作中创造不平凡的业绩;第一教研室代表毛亚杰以“当好应用型大学教师”为题,从热爱教师工作、明确培养目标、勤于学习充实自我、教学与科研并重、高尚的人格五个方面对当一个好老师进行了诠释;第二教研室代表彭中东认为,当好一名教师,应该尊重学生,宽以待人;以身作则,严于律己;体会教学的内在含义;努力学习,注重积累,以列举实例作了说明;体质测试中心代表周平安从如何当好教师出发,认为应当端正思想,爱岗敬业;努力提高自身业务水平;加强实践教学过程的管理;科学的做好体质测试中心管理工作。学生早锻炼工作负责人赵少平老师工作积极主动,为了抓好学生早锻炼工作,坚持每天早上深入到两个校区参加早锻炼,发现问题及时进行改进,每周四坚持召开校院体育部长例会,及时小结上周情况布置下周安排,使这项课外第一难的工作不断完善,效果十分明显。
最后周主任总结发言。他指出,教育工作有教师工作的示范性和学生特有的向师性这两个突出的特性。要树立让德高才博者得到颂扬,让品行欠佳者感受急迫和压力的理念,全体教师都能以高尚的师德承担起培养人才的重任。并且提出:1、树立教书育人、管理育人、服务育人的职业道德观;2、完善知识结构,夯实教学基础;3、培养良好的教风、科研风气,让教师真正起到为人师表的作用的建议。并且制定了四点实施师德师风建设的条例:1、师德师风建设坚持常抓不懈 2、提高教师素质、规范文明导向 3、健全教师人格、建设师德灵魂 4、树立教师爱心、 师德活水之源

师德师风建设系列活动的开展,有助于体育部进一步提高教师队伍整体素质,通过加强师德建设,弘扬先进典型,增强了教师对教书育人的认识,提高了教师教书育人的能力,促进了教育教学质量的进一步提高。

(体育分工会)

上一条:2016年武汉轻工大学体育部“两学一做”活动实施方案 下一条:体育部召开2015年度教职工述职大会