首页 课部介绍 师资队伍 体育教学 群体竞赛 学院活动 体质测试 党建工作 场馆设施 精品课程 高水平运动队建设
群体竞赛
高水平运动队
体育社团

您的位置: 首页 > 群体竞赛 > 体育社团 > 正文 > 2020年恒青杯足球赛战报   点击返回

2020年恒青杯足球赛战报

2020年10月29日 13:53  点击:[]

本学期恒青杯足球赛于10月25日在金银湖校区体育场开赛。第一轮比赛经管对阵艺传,机械对阵电气,两场比赛场面都十分火爆,看台上,球场边观众热情十足,都在为自己的院队加油助威。

1、经管0:2艺传,王珺石超远距离世界波,胥兆伟点射

比赛一开始,双方球员就激烈地争抢控球权。艺传黄智豪因手球吃到黄牌。经管队唐锦程用个人能力多次从中场得球后突破,对艺传后防线造成了很大的威胁。随后双方屡次将球带到对方前场,多次打门但都未能进球。

中场休息时,两队都进行了战术调整。下半场第60分钟,比赛迎来高潮,艺传队王珺石在中圈附近接球,稍作调整后直接打门,一个漂亮的外脚背弧线直飞球门右上死角,经管守门员望尘莫及,王珺石成功为艺传斩获首分。随后艺传队闫儒冠在反击中为艺传队赢得点球,胥兆伟一蹴而就,帮助艺传再获一分,比分来到2-0。但经管并未气馁,反而加强了攻势。经管队抓住机会带球射门,遗憾的是艺传守门员在球门内将球抱住,比分未能改写。比赛以2-0结束。

本场比赛经管队展现了强大的控球能力和个人突破能力,但对决心打防反的艺传的铁桶阵没有找到合适的破解方法,经管队也用个人的突破获得了一些机会,但是最终没有把握住,而艺传用高效的防守反击,打了一个经管的措手不及,让场面发生了微妙的变化,之后比赛在苏为琛因伤下场后也慢慢进入艺传的节奏,最终艺传获得第一场比赛的胜利。

2、机械3:1电气,蔡炜凡收获电气恒青杯首球,机械多点开花,潘佳年,刘程,秦浩建功完成逆转

人们常说机电一体化,但在今天金银湖的足球场上机械电气这对老对手再次相遇,精彩的比赛随之打响

本场比赛一开始,机械就展示出了强势的劲头,在中前场占据着较高的控球权,尝试一次次发动进攻,但电气后卫线和门将发挥出色,将立足防守发挥的淋漓尽致,并且用长传冲吊找双边再传中的反击战术一次次冲击机械的防线,比赛的第一波高潮发生在开赛后10分钟,机械获得右边角球,王伟开出高质量角球,万博涛在前点高高跃起,挣到头球,皮球在空中划过一道优美的弧线后,重重的砸在了球门后点的横梁上,之后被解围出去,电气队逃过一劫,随后机械也有不少面对门将的机会,但电气门将唐瑞杰发挥出色,挡住了机械一波波的进攻。机会来到了电气这一边,比赛第31分钟,机械队中场传球失误,电气队断球后就地展开反击,付家豪利用速度优势在右路突出重围后传中,皮球越过出击的机械门将,在后点埋伏多时的蔡炜凡推射空门进球,电气用简洁的反击给了机械队员们沉重一击,比分变成电气1:0机械,电气取得领先后,机械队略显慌张,机械队刘程因干扰门将发球得到一张黄宝石卡,在上半场比赛结束前都没有组织起来有效的进攻,比赛进入中场休息。

中场休息时,机械队教练葛子谦对阵容和战术进行了调整,下半场开赛后,机械队连换四人,对前中后场都进行了调整,右边路,快马宋周强上场,果然,下半场一开场机械队攻势渐长,前场的控球更加稳定,机械队葛子谦在中前场串联组织,为前场输送弹药,电气队继续坚持其防守反击的打法,以付家豪为首的锋线随时等待着机会,然而机械队吃一堑长一智,加强了在中场的逼抢,王伟对电气中场大师蔡炜凡的贴身逼抢,让后者很难将球分出来,而后撤打右边后卫的刘程也用经验和速度,完成了一次次完美的补位。下半场的高潮出现在在45分钟后,机械队李晓宇左路突破被放倒,因伤离场,机械队将潘佳年位置前移并换上郑泽瑞,很快,在48分钟时,机械扳平比分,葛子谦和何超在左边路做出配合,随后葛子谦不看人直接吊球进禁区,潘佳年快速前插头球一蹭,机械队扳平比分,随后机械队攻势明显加强,第65分钟,机械中场传球进禁区,后排反越位插上的刘程接球后推射远角破门,机械队反超比分,比分变为机械2:1电气,随后,电气虽然也发起了防守反击,但机械在中场的绞杀,将电气的反击扼杀在摇篮里,在比赛最后时段,机械用几乎相同的方法,中场挑传电气后卫身后,机械队秦浩后排插上,打近角破门比分锁定为机械3:1电气,秦浩为机械队锁定胜局。机械队完成逆转。

本场比赛,电气队的防守反击令人印象深刻,双边都是身强体壮的快马,一度将机械边后卫冲的难以招架,但在攻入一球后,电气反击效率降低,伴随着前场反击球员的体能下降和中场时电气守门员伤退,电气将控球权几乎全部交给机械队,同时机械适时加强中场逼抢,也让电气在反击时出球变得困难,最终机械以一场漂亮的逆转结束了第一场恒青杯比赛,同时电气的平博精神也非常值得肯定。

上一条:我校田径队在2020年湖北省大学生田径运动会中喜获佳绩 下一条:灌篮高手,从这里起跳