您的位置: 首页 > 体育教学 > 教研活动 > 正文 > 集体备课促发展,共研共思凝智慧----体育部开展集体备课活动   点击返回

2024年01月10日 11:57  点击:[]

“同课异构,协同共研”,精彩的课堂,需依托细致的打磨,成功的教学,往往凝聚着团队的智慧。为了更好的提升体育部教师的教学能力,促进体育部专项课教学资源的统一及教师之间的学习交流,1月9日,在体育部主任乔勇的主持下,副主任赵少平的统筹安排下,体育部开展了集体备课活动。

此次集体备课按照大学体育课程的实际要求,对大纲和实施方案格式进行统一,内容进行规范。备课中,赵少平协同全体老师按体育课总纲要求,对各专项课教学大纲、实施方案对标对表的进行打磨,重点修订了课程的基本信息、课程教学目标(重点落实体育课程思政目标)及课程考核权重标准。

备课后,体育部主任乔勇强调:在新时代大背景下,必须贯彻落实立德树人根本任务,五育并举,尽心营造“净化、美化、文化”的育人环境。他要求全体教师要与时俱进,在修订各自专项课大纲及实施方案的基础上不断优化体育课堂,探索更多的方法让学生掌握技能,促使学生爱上运动,爱上体育课,寓教于乐,寓教于学。

上一条:第一教研室召开23-24第二学期微专业第一次班会 下一条:体育部召开23-34第一学期体育课程思政专题研讨会