您的位置: 首页 > 体育教学 > 教研活动 > 正文 > 体育部组织观看《习近平的师生情》   点击返回

体育部组织观看《习近平的师生情》

2023年06月09日 13:40  点击:[]

为全面贯彻落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、教育部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,教育部落实落细校党委主题教育实施方案的各项工作要求,6月8日,体育部组织全体教职工在金银湖校区体育场多媒体报告厅集中观看了教育纪录片《习近平的师生情》。

纪录片中习主席提到:

敬重:“教师承担着最庄严、最神圣的使命”;

感恩:“是老师培养了我们”;

勉励:“要做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师”;

希冀:努力做教育改革的奋进者、教育扶贫的先行者、学生成长的引导者。

致信、考察、座谈……一字一句、一言一行,浸润着习近平总书记对默默奋战在三尺讲台上的教师们的敬重之情、对昔日教导过自己的老师们的感恩之情、对有志于加入教师队伍的优秀青年们的勉励之情、对扎根边远贫困地区的教师们的希冀之情。

观影过程中,很多同志深受感动,引发了强烈反响和共鸣。伟大的时代需要弘扬伟大的精神。通过观影,大家更进一步深刻理解新时代大力实施教育强国的重要意义,国家的强大,需要千千万万个像黄大年、张桂梅等这样脚踏实地的行动者和默默耕耘的奉献者。大家纷纷感慨,要以当代教育楷模为榜样,从本职岗位做起,积极发挥党员先锋模范带头作用,以更加昂扬的精神和务实的工作作风,把牢记使命、履职担当融入学校教育事业发展之中,为我校申博攻坚积极贡献智慧和力量。

上一条:体育部开展足球“课程思政”公开课 下一条:体育部召开22-23学年第二学期师德师风建设主题研讨会