您的位置: 首页 > 体育教学 > 教研活动 > 正文 > 体育部召开22-23学年第二学期师德师风建设主题研讨会   点击返回

体育部召开22-23学年第二学期师德师风建设主题研讨会

2023年06月09日 12:47  点击:[]

为加强师德建设,进一步弘扬教职工爱岗敬业和无私奉献的精神,抒发育人情怀,展示为人师表风采,学校要求组织深入学习师德师风专题理论和进行专题研讨,体育部于6月8日下午14点在金银湖校区体育场多媒体报告厅召开主题为“牢记初心使命,锤炼师德师风”的专题研讨会。体育部全体教职工参加了此次研讨,会议由体育部副主任赵少平主持。

本次研讨会围绕落实学校师德师风建设要求,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,力求全面提升体育部教师道德素养,把师德师风建设摆在首要位置。

随后,教师代表们结合自身教学经验和工作实际,就落实师德师风、提高政治站位进行了发言。胡斌老师表示:“学高为师,身正为范”,作为一名教师,必须守住底线,加强自身职业道德修养,既要学问教人,又要道德化人:周平安老师表示:“作为一名教师,首先要热爱自己的职业,做好教学工作,关心学生,热爱学生,平等对待学生;其次要注意自己的言谈举止,在日常教学中起到表率作用;鲁波老师表示:践行师德师风要做到为人师表、严谨治学、终身学习,才能成为学生爱戴、认可的好老师;

周蔷老师表示:教师是人类灵魂的工程师,无论在理论知识方面,还是在教学实践过程中,都需要不断学习,努力成为学生们心目中的好老师。做为一名合格的人民教师。应做到以下几点:一、扎实的学识;二、仁爱之心;三、高尚的道德情操;四、要有理想信念;第五,严于律己;新任教师陈文龙老师表示:通过上周体育部举行的师德师风培训,我深刻的认识到,作为一名教师必须具备更加严格的道德风范,教师的道德是教师的灵魂,师德是教师人格特征的直接体现。所以说,教师的道德素质比教师的文化素质更为重要。我个人认为,要提高自身的师德修养,必须要从以下几个方面入手:一、爱岗敬业;第二,尊重关爱每一名学生;第三、努力进取,刻苦钻研;第四,以身作则,以身垂范做表率。

最后,体育部主任乔勇作总结发言,他表示,体育部全体教职工要以本次研讨会为契机,继续深入开展师德师风建设,努力建设一支政治可靠、师德高尚、业务精湛的高素质教师队伍,以优异的成绩为学校申博攻坚,提质进位做出贡献。

上一条:体育部组织观看《习近平的师生情》 下一条:体育部举办师德师风培训及师德先进典型事迹学习会议