您的位置: 首页 > 新闻公告 > 正文 > 体育部开展学习“四史”教育活动   点击返回

体育部开展学习“四史”教育活动

2021年04月22日 20:04  点击:[]

为不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,丰富“四史”学习教育内容,体育部党支部于4月22日下午2时,在金银湖校区体育场党员活动室召开“不忘初心忆党史,砥砺前行坚信念”学党史、学新中国史、学改革开放史、学社会发展史学习教育活动。体育部全体教职工参加了活动,本次活动由体育部党支部书记乔勇主持。

乔勇书记带大家一起领略和学习了《论中国共产党党史》的“四史”开篇,并重点强调和指出学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课,以及学习四史对国家稳定发展的重大意义。乔书记以其扎实的理论功底和丰富的学识博得现场的阵阵掌声,全体教职工更加深刻体会到红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。

活动结束后,大家纷纷表示学习好“四史”是牢记党的初心和使命的重要途径,是新时代爱国主义教育的重要组成部分,是进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的必然要求。在知史中爱党、在知史中爱国,今天的讲座帮助大家系统、全面、细致地了解和认识了中国共产党领导人民进行艰苦卓绝的革命奋斗史,让我们更加明晰了我们党从小到大、从弱到强成功的秘籍,也诠释了中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”的道理,更加坚定了我们听党话、跟党走的决心和信念。

上一条:“考验意志,提升品质”体育思政课堂再深入 下一条:外语学院举办新生羽毛球赛