您的位置: 首页 > 新闻公告 > 正文 > “考验意志,提升品质”体育思政课堂再深入   点击返回

“考验意志,提升品质”体育思政课堂再深入

2021年04月23日 12:15  点击:[]

跆拳道以变幻莫测、优美潇洒的腿法闻名,进退之间,如行云流水。跆拳道的腿法对人体的柔韧性、大脑反应的灵敏性、身体运动的稳定性都有很高的要求,所以对没有任何功底的初练者,特别是对大学体育课堂中的学生而言,自是难窥其中的奥妙。

4月23日上午,在金银湖校区体育馆负一楼,体育部徐珊老师给学生上了一堂生动的跆拳道公开课,体育部赵少平,赵学功、彭中东和陈灵娟四位老师到堂听课,本次公开课是结合体育课程思政而专门设计开展的,徐珊老师提炼的思政元素z主要有以下三点:1、着装统一,器材、书包等归位摆放整齐,给人一种井然有序,各归其位有秩序好印象;2、通过专项课教学(复习推踢、学习下劈),提升学生的身心境界,考验意志;3、通过技术动作练习培养学生面对困难,树立正确的思想和自信,挑战自我战胜自我,勇于拼搏,争取胜利的良好品质。

本次课的内容虽然都是基本功讲解,但具体的练习还是比较辛苦也夹杂些许枯燥,使学生感受到了坚持到底就是胜利,努力和付出才能成功,更让学生在上课提高效率中保持一种愉悦的心情。同时,考验意志、提升专项技能水平也是跆拳道的魅力所在。

上一条:武汉轻工大学男子篮球联赛开幕 下一条:外语学院举办新生羽毛球赛