滚动图片

您的位置: 首页 > 正文 > 湖北省毽球协会—第五届一次会员大会圆满召开   点击返回

湖北省毽球协会—第五届一次会员大会圆满召开

2022年07月26日 16:17  点击:[]

7月23日,湖北省毽球协会第五届一次会员大会在武汉光谷国际网球中心召开。会议完成了换届选举工作的各项议程,并选举产生了新一届理事会。省体育局群体处处长付玲出席会议并讲话。

会议听取并审议通过了《湖北省毽球协会第四届理事会工作报告》、《湖北省毽球协会第四届理事会财务报告》、《湖北省毽球协会章程》(审议稿)、《湖北省毽球协会会费标准及缴纳办法》(审议稿)、《湖北省毽球协会第五届一次会员大会选举办法》、《湖北省毽球协会第五届一次会员大会人员组成方案》,通报了《湖北省毽球协会党建工作情况报告》等。

武汉轻工大学体育部主任兼党总支书记乔勇当选新一届毽球协会理事会会长,张林泉、常亮、秦更生当选为理事会副会长,杨文宇当选为理事会秘书长。

我省毽球协会自1990年成立以来,积极开展毽球赛事活动,踊跃参加全国毽球比赛,加强技术人才培养,宣传普及科学健身知识,各项工作整体推进、均衡发展,成效显著。在32年的发展历史中,我省已成立市州毽球协会16家,举办了省毽球锦标赛31届,积极承办了第二届国际毽球邀请赛、全国毽球锦标赛、全国中学生毽球锦标赛等国际国内大型赛事,培养了一批德才兼备的毽球教练员、裁判员和社会体育指导员,在2021年陕西全运会毽球比赛中,取得了3银1铜的好成绩,为我省群众体育发展贡献了毽球协会的智慧和力量。

省体育局群体处处长付玲代表省体育局对省毽球协会第五届一次会员大会圆满召开表示热烈的祝贺,向协会历届理事会成员的辛勤付出和全体工作人员卓有成效的工作开展表示衷心的感谢。

省体育局党组高度重视体育社会组织建设,今年6月,省体育局印发了《关于支持全省性体育社团改革发展的若干措施》,文件从强化党建引领、加大购买服务力度、创新扶持机制、夯实发展根基、规范行业监管等五个方面明确了发展路径,进一步规范社会组织管理,提升治理能力,建立健全工作机制,推动湖北体育社会组织高质量发展。付玲表示,省社体中心要肩负起省体育局党组赋予的职能职责,充分发挥社会体育管理中心的组织、联络、管理作用,为省毽球协会的高质量发展搭建高平台、注入新活力、开拓新空间。

毽球项目在我省拥有良好的社会氛围,运动项目深受群众喜爱,具有普及推广、广泛开展和突破壮大的发展潜力。对今后我省毽球协会的发展,付玲表示,要以推广毽球运动为核心,打造全民健身品牌,进一步将省毽球协会的影响力向农村、社区延伸,不断满足人民群众对体育美好生活的向往和期待,让毽球运动成为深受广大群众喜爱的社会体育运动项目;要加快毽球运动项目后备人才培养,为全运会群众体育类比赛高质量备战打好基础。

面对我省毽球运动改革发展新局面,新当选的协会理事会会长乔勇表示:将进一步提升协会的治理能力、服务能力、自身活力,让协会争取早日走向市场化、专业化道路。同时,积极打造、构建特色鲜明、形式内容丰富的毽球赛事体系,提升我省毽球运动的普及与竞技水平,加强毽球选手、教练员、裁判员、社会体育指导员等后备、专业人才队伍建设,推动毽球运动进校园,建立湖北省毽球训练基地,定期组织湖北省优秀运动员集训,争取在全运会、青运会上有所作为,为健康湖北、体育强省助力。

省社体中心主任严汉华主持会议,省体育局群体处、省体育总会、省社体中心有关负责同志及省毽球协会会员参加大会。

上一条:我校跆拳道代表队在全国大学生跆拳道锦标赛中喜获佳绩 下一条:我校毽球队在2021年湖北省第三十一届毽球锦标赛中喜获佳绩