首页 课部介绍 师资队伍 体育教学 群体竞赛 学院活动 体质测试 党建工作 场馆设施

您的位置: 首页 > 体育教学 > 教研活动 > 正文 > 体育部召开首届运动训练微专业学生座谈会   点击返回

体育部召开首届运动训练微专业学生座谈会

2024年05月14日 10:34  点击:[]

为进一步优化课程管理,提高微专业人才培养质量,5月13日中午12:30,体育部在金银湖校区体育场党员活动室召开了体育部第一期(2023年)运动训练微专业学生座谈会,会议由微专业班班主任邱莹老师主持,体育部副主任赵少平,张聪老师及本期全体微专业学生参加座谈。

邱老师在主持会议时指出,在当今快速变化的体育领域中,持续学习和实践创新对于每位同学的成长至关重要,希望同学们充分认识到在教学中的角色定位,充分互动,围绕今天的会议主题“携手共进,探索运动训练微专业开设新方法新方式”展开讨论,促进教学相长。在互动环节,同学们围绕主题踊跃发言,分享了自入学以来的学习收获,同时,学生们也提出了自己的学习需求,比如:希望增加实践课程的比例,引入更多前沿技术的教学,以及期望能有更多与行业专家交流的机会,以便更好地了解行业动态和职业发展方向等。

赵少平主任认真听取了每位学生的发言,代表体育部乔主任及全体任课教师对同学们的积极参与表示赞赏,体育部将认真考虑并采纳同学们的合理建议,努力优化课程设置,增加实践机会,加强与兄弟院校及本校院系间的联系,为学生提供丰富的、多元化的学习资源和平台,也希望大家在继续在本期微专业班的学习中保持好奇心,求知若渴、勇于探索。

此次座谈会为师生间成功搭建了一个开放、互动的交流平台,通过直接听取学生的声音,为运动训练微专业的教学改革和发展提供了宝贵的反馈信息,体育部也将进一步调整和完善教学计划,以更好地满足学生的学习需求,不断促进学生五育并举、全面发展,为我国体育事业的发展贡献力量。

上一条:24级运动训练微专业班级开展“开学第一课“主题班会 下一条:体育部召开2023-2024学年第二学期学生座谈会