群体竞赛
高水平运动队
体育社团

您的位置: 首页 > 群体竞赛 > 学院活动 > 正文 > 经济学院举办第一届趣味定向越野赛   点击返回

经济学院举办第一届趣味定向越野赛

2023年06月05日 19:33  点击:[]

为了积极响应党的二十大号召,缓解同学们期末考试周压力,我院分团委与体育部于6月3日在金银湖校区举办第一届趣味定向越野赛。以此来丰富同学们的校园文化生活,促使同学们以积极乐观的心态迎接考试。

趣味运动会项目设置如下:绕口令、听歌识曲、你画我猜、指压板跳绳、抖球游戏、弓箭投壶、能量传输、逢七必过八个任务及一个附加答题环节。所有任务分别布置在校园的不同区域,路程跨度大。参赛团队组建:每小组3人,男女比例不限,有自己的小组名称和口号,配备专门印制队员姓名的号码背心和标识任务的地图。游戏规则:小组队员根据手中的地图,选择适合的路线,完成所有任务后到达终点用时最少者为胜。趣味特色点:有别于职业定向越野的是,设置有撕名牌的环节,队员在完成任务时开启保护机制,不能撕对手后背上的姓名,但在行进途中则开启此功能。另外每次完成任务时会有不同惩罚和奖励办法,使比赛更充满趣味和挑战。宣传与奖励:本次赛事邀请了全校各个院系有兴趣的学员参加,并为队员们购买了丰厚的奖品。

清风徐徐,各位选手伴随朝阳一同出发,趣味定向越野赛也由此展开,各个团体绞尽脑汁排兵布阵,以达到最优目标。活动现场人流涌动,各组队员们激情澎湃,摩拳擦掌,勇于争锋。

比赛开始,队员们争先恐后,竞争十分激烈。听歌识曲环节中每队根据音乐猜出音乐曲目,只见各个队员们凝神聚气,聚精会神的听着,猜对后互相高兴击掌,猜错后又互相鼓励再来一次。在接下来的各个任务中各组队员们互相协作、互帮互助的样子显得尤为美好,既彰显了青年一代的蓬勃朝气,又弘扬了互帮互助的美好品德。最后研究生代表队力挫对手,荣获冠军。

本次趣味定向越野赛取得圆满成功,既展现了各院学子们拼搏进取、互帮互助的团队精神,又体现了同学们奋发向上、乐观开朗的青春活力。愿时光不老,明年赛场再聚!

上一条:机械工程学院举办2023年春季运动会 下一条:外语学院举办新生羽毛球赛