首页 课部介绍 师资队伍 体育教学 群体竞赛 学院活动 体质测试 党建工作 场馆设施

您的位置: 首页 > 新闻公告 > 正文 > 体育部举办2024年“运动训练”微专业开班仪式   点击返回

体育部举办2024年“运动训练”微专业开班仪式

2024年06月07日 12:07  点击:[]

6月6日下午,体育部2024年“运动训练”微专业在金银湖校区体育场智慧教室正式开班。体育部党总支书记、主任乔勇,体育部副主任赵少平、董晓起,及体育部相关工作人员及任课老师参加此次开班式,开班仪式由邱莹老师主持。

乔勇作开班动员时指出,本届运动训练微专业课,体育部安排强师资进行授课,希望大家珍惜这次学习机会,能够学有所思、学有所得、学有所成。并对同学们提出了三点期望:一是坚定信念,增强学习的自觉性,既然选择了体育,就应做好不怕吃苦的准备,磨练意志。二是系统学习,不仅要认真对待自己感兴趣的运动项目,也应大胆尝试不熟悉的项目,与老师充分交流,全面深入学习。三是严守纪律,微专业的授课方式虽是灵活多样的,但应端正学习态度,不迟到旷课,确保取得良好的学习效果。

赵少平副主任对本届“运动训练”微专业的招生情况、培养目标、项目特色,课程设置等进行了介绍。他对同学们提出的共性问题进行了解答。

随后,按照安排,任课老师与学生们进行分组交流,对各课程教学的内容和时间安排进行沟通。

微专业是近年来体育部推出的一种新的人才培养模式,是在现有本科教学以外,立足于经济社会发展对人才的需要,围绕体育领域提炼开设的一组核心课程,旨在充分发挥体育在促进人的全面发展中的重要作用。体育部将继续做好课程建设和过程管理,为学校微专业建设与发展贡献力量,为学生们的成长成才添砖加瓦。

上一条:24级运动训练微专业班级开展“开学第一课“主题班会 下一条:外语学院举办新生羽毛球赛