首页 课部介绍 师资队伍 体育教学 群体竞赛 学院活动 体质测试 党建工作 场馆设施

您的位置: 首页 > 新闻公告 > 正文 > 无定向,不青春——经济学院举办定向越野挑战赛   点击返回

无定向,不青春——经济学院举办定向越野挑战赛

2024年05月27日 11:39  点击:[]

5月25日上午,武汉轻工大学金银湖校区内,一场别开生面的定向越野挑战赛如火如荼地展开。本次比赛吸引了全校本科生、研究生共计15支队伍参与,他们通过一系列智力与体力的双重考验,展现了出色的团队协作能力和个人风采。

比赛伊始,参赛队伍便根据地图指示,迅速前往各个任务点。第一个任务“绕口令”便让队员们感受到了不小的挑战。在任务点,每支队伍需抽取并完成五句绕口令,这不仅考验了队员们的口语能力,更在紧张刺激的氛围中锻炼了他们的心理素质。有的队伍在绕口令上频频出错,但他们都凭借着坚定的意志和团队的鼓励,最终成功完成了任务。

接下来是“听歌识曲”任务,参赛队伍需要根据所给音乐前奏猜出音乐曲目。这个任务不仅要求队员们有广泛的音乐知识,更需要他们快速思考和判断的能力。有些曲目对队员们来说非常熟悉,他们迅速猜出了答案;而有些曲目则相对陌生,但队员们并没有放弃,他们通过切换音乐、互相讨论等方式,最终也成功猜出了五首曲目。

“你画我猜”任务则考验了队员们的想象力和表达能力。在任务点,每支队伍派出一名代表根据所给题目做出动作,其余队员则根据动作猜出所指示内容。这个过程中,队员们时而捧腹大笑,时而紧锁眉头,展现了极高的默契度和团队协作能力。

“指压板跳绳”任务则让队员们体验到了身体的极限挑战。在指压板上跳绳,不仅要求队员们有出色的跳绳技巧,更需要他们克服脚下的疼痛。但队员们并没有退缩,他们咬紧牙关、坚持不懈,最终完成了任务。

除了主任务外,本次比赛还设置了附加任务“经济知识答题”。每支队伍选出代表参与答题,抽取十道题目进行作答。这个环节不仅考验了队员们的经济知识储备,更在轻松愉快的氛围中增进了彼此之间的交流和互动。

经过激烈角逐,最终评选出了一等奖、二等奖、三等奖和参与奖。获得一等奖的队伍在各项任务中都展现出了极高的实力和团队协作精神,成为了本次比赛的最大赢家。其他队伍虽然没有获得奖项,但他们在比赛过程中展现出的坚韧不拔、勇往直前的精神同样值得肯定。

本次定向越野挑战赛不仅锻炼了队员们的身体素质和团队协作能力,更在轻松愉快的氛围中增进了彼此之间的友谊和感情。相信在未来的日子里,这些参赛者们将继续发扬比赛中展现出的拼搏精神和团队协作精神,为各自的学习和生活注入更多的活力和动力。

上一条:体育部举办2024年“运动训练”微专业开班仪式 下一条:外语学院举办新生羽毛球赛