您的位置: 首页 > 新闻公告 > 正文 > 弘扬体育精神,强化铸魂育人----体育部微专业班组织西南赛区半决赛观摩活动   点击返回

2024年04月12日 09:20  点击:[]

为深化学校辅修专业和微专业的课程教学改革,切实提高育人水平,促进学生全面发展,4月11日,第一教研室组织我校运动训练微专业学生赴华中科技大学观摩学习第26届中国大学生篮球联赛西南赛区女子半决赛,该场比赛由湖南师范大学对阵云南师范大学。本次活动由微专业班辅导员邱莹和张聪老师带队,本期全体微专业班学生参加此次活动。

运动训练微专业在实际教学课程安排了《篮球规则理论与实践》以及《篮球》这两门课程,此次活动让同学们亲临现场,通过观摩大学生高水平比赛,让他们能更加深入地理解所学习的篮球规则理论知识在高级别比赛中的实际运用,还能体验到裁判员临场执裁的艺术、观赏到精彩的比赛等,更重要的是,他们能够目睹运动员之间默契的配合、团队合作、遵守比赛规则、以及在落后时的坚忍不拔,不骄不躁的精神。

比赛中,同学们热情洋溢地为运动员们加油,对他们的精湛球技赞不绝口。微专业班魏山同学感叹道:比赛中“湖南师大的运动员在前三节比赛一直处于劣势,但在比赛的最后2秒实现逆袭。他们所展现的不到最后一刻永不放弃的精神深深地打动了我,通过今天的活动,我对篮球课程产生了更浓厚的兴趣。”

体育部运动训练微专业班组织本次课外实践活动,旨在让学生们全方位的认识篮球比赛,从而更深入理解课程内涵,激发学习积极性,丰富知识,开阔眼界,以推进人才全面发展的任务。

上一条:结合两会体育提案,筑牢师德师风之基-----体育部开展23-24学年第二学期师德培训会 下一条:外语学院举办新生羽毛球赛