党员生活

您的位置: 首页 > 党建工作 > 党员生活 > 正文 > 2009年体育党总支“党员岗位建功” 最佳党日活动方案   点击返回

2009年体育党总支“党员岗位建功” 最佳党日活动方案

2016年11月23日 15:14  点击:[]

2009年体育党总支党员岗位建功最佳党日活动方案

为了贯彻落实以“党员岗位建功”为主题的最佳党日活动,进一步加强体育党总支组织建设,强化党性观念和党员意识,积极开展学习科学发展观活动,充分发挥广大党员的先锋模范作用,增强党支部的凝聚力、战斗力和创造力,特制订体育党总支“党员岗位建功”最佳党日活动方案如下:
一、活动内容和形式

将最佳党日活动与学习实践活动开展结合起来,立足如何发挥体育的特点,为培养应用型创新人才服务。
1、把贯彻落实党的十七大精神同促进本单位教学、科研、群体、竞赛等工作有机结合起来;学习实践活动开展结合起来;努力营造党日活动氛围,促进我校的改革、发展和稳定;促进各项工作再上新水平。要求每位党员立足本职工作,做1-3件看得见、摸得着的实实在在为学生服务的事情。 提倡义务为学生成才进行体育裁判培训、开办体育训练班、为学生创造好的学习条件、加强与学生双向互动活动等。

2、把转变工作作风同牢固树立立党为公思想结合起来,立足本职工作岗位,深入到师生中去,了解情况,倾听意见,进一步强化宗旨意识,进一步加强工作作风建设,用优质的服务、优良的作风、优美的环境努力建成让全校师生满意的和谐校园。
3、党员在工作时间和地点不参与打麻将、斗“地主”等带彩活动,不拉帮结派,自觉维护课部的团结,使党支部形成课部政治领导核心。
4、最佳党日活动要立足于岗位建功,形式多样化,既要突出思想性、教育性,又要富有创造性、灵活性。
5、党员教师参加指导学生早锻炼不能无故缺席,每月召开一次所指导院(系)体育部长和体育委员碰头会一次,分析存在的问题和改进的措施。
6、每位党员必须争当教书育人相继先进,在学生评教中取得优秀成绩。
7、每位党员必须围绕学校:“三大工程”建设,为课部建设、为学生成才做出1-2件看得见、摸得着的实事。
8、每位党员必须在2008 年在科研方面完成基本分。
二、活动要求
1、每位党员要在本职工作中对照“方案”精神,认真履行自身的职责,扎扎实实开展工作。
2、本“方案”实施时间为3月中旬至11月底,党支部每月检查一次“方案”执行情况,并根据具体情况进行改进和部署。
3、每位党员在开展“最佳党日”活动的基础上,认真填写《最佳党日活动登记表》,11月10日前,向党支部写出本人实施“最佳党日”活动的工作总结(包括思想认识、工作措施、取得的效果、存在的问题、改进措施与努力的方向)。总结1-2点能发光发热的事迹,供大家学习与借鉴。