您的位置: 首页 > 体育教学 > 教研活动 > 正文 > “助力学生身心健康发展,精准共研明晰方向”----第一教研室举办教学研讨活动   点击返回

2024年03月29日 09:49  点击:[]

3月28日下午,体育部在金银湖校区体育馆206会议室举办了教学研讨活动。此次研讨会旨在探讨如何将体育教学与大学生的身心健康教育相结合,进而提高教学质量,促进学生全面发展。会议由体育部副主任赵少平主持,全体教师参加了本次研讨会。

undefined

张聪老师担任本次研讨会的主讲人,她指出,我们要通过教育、体育和社会力量的有效融合,来探索高校“体健融合”的新经验、新模式和新路径。当前我们的首要目标是推动大学生身心健康发展,并结合自身教学讲述了跆拳道在培养大学生身心健康方面的独特作用,通过体育运动,可以增强身体素质,培养自信心、自律精神和团队协作能力,进而促进学生的全面发展。

undefined

教师们针对如何在体育教学中更好地关注学生身心健康等问题,提出了应加强课堂互动、注重情感体验和增加多样化体育项目等措施。大家纷纷表示将坚持把体育教育作为促进学生全面发展的重要途径。此外,教师们还深入交流了如何培养学生团队合作和竞技精神,建议在日常教学中加强相关素质的培养,以适应未来社会挑战。

最后,体育部主任乔勇做研讨会总结,他充分肯定本次研讨会的成果,他鼓励教师们继续努力,不断探索和创新体育教学方法和手段,为学生的身心健康发展做出更大的贡献,让本学期的体育教学不但成为师生记忆中难忘的一部分,更要成为提高体育课教学质量的一次契机、一次有益的经历,切实促进学生的身心健康。

上一条:体育部开展2023-2024学年第二学期教学督导系列活动之二 下一条:体育部召开2024年体育工作及教学研讨会