您的位置: 首页 > 体育教学 > 教研活动 > 正文 > 老带新,促成长—体育部举办新进教师座谈会   点击返回

老带新,促成长—体育部举办新进教师座谈会

2023年11月14日 08:28  点击:[]

11月13日下午,体育部召开新进教师座谈会。体育部主任乔勇、副主任赵少平、副主任董晓起、全体新进教师及其指导教师参加会议。座谈会由第一教研室主任胡斌主持。

座谈会上,4名指导教师汇报了听课情况,提出指导意见。新进教师们交流了初入教师岗位的心得和疑惑。

赵少平表示,教学能力是教师的首要任务,课堂管理和教师自身的行为规范则是重中之重。结合目前学校期中教学检查的要求,期望新进教师多学习教学理论知识、多汲取指导教师的优秀授课经验,发挥个人优势,从而促进自我和体育部的共同发展。

董晓起表示,新进教师要多注重教学讲解环节,进一步改进与完善课堂组织方式等。

乔勇最后强调,新进教师们具备高超的专项技能水平和高学历,为了帮助大家迅速地成长,成为一名优秀的大学体育教师,体育部开展“帮扶行动”—由专项技能过硬,教学经验丰富的教师指导新进教师。在帮扶行动中,大家要始终围绕“教会、勤练、常赛”,把培养学生终身体育锻炼意识和运动习惯作为工作目标,多从课堂的管理、组织方式、教学大纲与内容等角度思考,努力上好每一堂体育课。

上一条:体育部开展23-24-1第三次教学督导检查 下一条:体育部召开23-24学年第一学期学生座谈会