首页 课部介绍 师资队伍 体育教学 群体竞赛 学院活动 体质测试 党建工作 场馆设施 精品课程 高水平运动队建设

您的位置: 首页 > 新闻公告 > 正文 > 体育部召开2022年师德师风交流会   点击返回

体育部召开2022年师德师风交流会

2022年04月12日 17:55  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于教育的重要论述,扎实推进新时代教师队伍建设,建立健全师德师风长效机制,4月12日下午,体育部在金银湖校区体育馆206会议室召开2022年师德师风建设交流会。本次会议以“立德树人,争做新时代‘四有’好老师”为主题,体育部党委书记、主任乔勇出席会议并讲话,体育部全体教师参加会议。会议由体育部副主任赵少平主持。

交流座谈会上,师德师风典型、先进个人龚勇老师围绕座谈会主题,从师德师风建设、应用型人才培养等方面结合自己从教20多年的体会作了交流发言,分享了他们对“四有”好老师的认识和体会,交流了教学、科研和育人工作中的目标和思路。他们表示,将按照“四有”好老师标准,进一步提升育德意识和育德能力,积极投身学校教育事业。

之后,部分教师代表做了发言,乔勇主任听取教师发言后讲话,并对发言作了回应,并着重围绕强化聘期考核、做实教师岗位分类考核评价、激发人才创新创造活力的重要性和紧迫性作了阐述。并强调,为进一步完善师德师风建设机制,打造一支高素质的教师队伍,将不断深化体育部聘期考核制度改革,努力构建起以“规范管理、目标管理和绩效管理”为基础的教师管理科学体系。真正把聘期考核落到实处,通过考核不断激励和提升教师的内在动力。同时,要强化教师岗位分类管理与分类评价考核,以绩效改革为抓手,进一步完善学校考核评价制度,主动迎接学校事业发展的新挑战,在学校深入推进聘期考核、深化分类管理评价考核的过程中激发自身成长内生动力,展现新形象,取得新成绩。

上一条:体育部教学督导检查课堂教学 下一条:外语学院举办新生羽毛球赛