您的位置: 首页 > 新闻公告 > 正文 > 第一教研室举办“体育保健课程思政”公开课   点击返回

第一教研室举办“体育保健课程思政”公开课

2021年04月14日 15:36  点击:[]

为积极响应习近平总书记在全国高校思想政治工作中的讲话精神,进一步将社会主义核心价值观以及实现民族复兴的理想和责任融入到高校各类课程教学中,体育部于4月13日上午在常青校区体育场进行了一堂将思政教育融入体育保健课程的公开课。体育部陈佳鹏,江海涛,邱莹三位老师参加了此次公开观摩听课。公开课由体育部教师龚勇老师主讲。

课堂上,龚老师对学生做了三点要求:第一、上课器材要求摆放整齐规整,给人一种整洁美感;第二、上下课都需问候行礼,体现有礼有节、互相尊重;第三、练习太极剑时要求放松、舒展和动作规范有精神,充分展现了体育保健专项学生的专业水平与自信心。

公开课后,体育部听课的几位老师对本次公开课表示充分的肯定,将思政与体育课程相结合,让学生从一个学习的参与者,变成一个体育精神的传播者和践行者。本堂公开课不仅让同学们对学习体育保健这门课有了更加深远的目标认识,也对其他体育课程与思政结合具有示范意义,更有利于体育部建设出更多融入思政的体育精品课程。

上一条:体育部开展学习“四史”教育活动 下一条:外语学院举办新生羽毛球赛