首页 课部介绍 师资队伍 体育教学 群体竞赛 学院活动 体质测试 党建工作 场馆设施 精品课程 高水平运动队建设

您的位置: 首页 > 新闻公告 > 正文 > 体育部参加校“三八”国际劳动妇女节拔河比赛   点击返回

体育部参加校“三八”国际劳动妇女节拔河比赛

2018年03月12日 10:29  点击:[]

201838日,我校为庆祝三八国际劳动妇女节,由校工会举办了一年一度的拔河比赛,此次比赛体育部派出了10位女教师和2两名男教师参赛。经过四轮比赛,我部教师以三胜一负的战绩获得本次拔河比赛的季军,虽然没有取得冠军,有些遗憾,但是这12位老师在赛场的拼搏精神得到了我部全体员工的认可和称赞。

众所周知,大部分体育教师都有不同的伤病,尤其是我部女教师,大部分是带伤上阵,但是在赛场上展现了巾帼不让须眉的顽强战斗精神,这正是我们体育人的风貌,作为一名体育人就是要有轻伤不下火线这种拼搏精神,我们学校的发展也需要这种精神的支撑,通过本次比赛也进一步增强了体育部全体教师的集体荣誉感。为了本次比赛顺利进行,体育部协助校工会派出12名教师担任了本次比赛的裁判工作,裁判们一丝不苟圆满地完成了任务。

比赛过后,体育部就本次活动进行了总结,老师们希望校工会多组织一些这样有意义的活动,这不仅可以加强学校各个兄弟院系之间的交流,最重要的是可以增强学校教职工的凝聚力。

上一条:武汉轻工大学篮球联赛火热进行 下一条:俄罗斯坦波夫国立技术大学代表团来校访问